martedì 15 maggio 2012

Ricetta Salata- Pane alle Crusche




Ok, non immaginatevi un pane vero. Non è morbido. Però per spalmare la nutella o accompagnare una fetta di carne va più che bene!
La ricetta l'ho trovata su un blog spagnolo, dove c'è anche la ricetta di un pane al latte che avevo fatto la settimana scorsa e che rimane leggermente più morbido.
Io preferisco tostarlo, perchè all'interno rimane molto umido e sbriciolone.






Pane alle crusche


-400g acqua
-un cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco
-200g crusca d'avena
-140g crusca di frumento
-sale


Riscaldate leggermente l'acqua e scoglieteci il lievito. Unite il resto degli ingredienti a formare una massa. Lasciate riposare il composto per 35 minuti. Passato questo tempo versate la massa schiacciandola bene in uno stampo da plumcake e fate riposare coperta per almeno un'ora e mezzo.
Cuocete a forno caldo 180° per 50 minuti.


Attenzione alla quantità di sale. Io direi che basta un cucchiaino, al massimo uno e mezzo.


Se usate uno stampo in vetro ricoperto con carta forno sformatelo immediatamente su un canovaccio, altrimenti formerà la condensa e si ammoscerà.


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