sabato 17 novembre 2012

Kinder Delice DUKAN!

Ovviamente non è come la vera Kinder Delice, ma se siete a dieta Dukan è un buon dolcetto da fine pasto o da colazione!

Kinder Delice Dukan

Per la base:

  • 2 uova
  • 30g di glutine di frumento
  • 40g crusca d'avena
  • 10g crusca di frumento
  • 40g latte in polvere
  • 40g maizena
  • 2 cucchiai di dolcificante
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 100g yogurt greco
  • una bustina di lievito 
  • sale e aroma di vaniglia
Per il ripieno:
  • 400g yogurt greco
  • dolcificante a piacere
  • 1 foglio di gelatina
  • aroma di vaniglia o di panna
Per la copertura:
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente a ridotto contenuto di grassi/ senza zuccheri aggiunti
  • poco latte scremato

Il procedimento è piuttosto lungo ma in realtà molto semplice. Per prima cosa vi consiglierei di preparare il ripieno.
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mescolare lo yogurt al dolcificante e all'aroma e alla fine unire il foglio di gelatina sciolto in un cucchiaino d'acqua calda. Mescolare bene e riporre in frigo.

Per il biscotto mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a 160° per 20 minuti. Il mio consiglio è di dividere l'impasto in due teglie di quelle usa e getta di alluminio da 4 porzioni rivestite di carta forno.
A cottura ultimata lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno 30 minuti prima di procedere all'assemblaggio.

Prendere uno dei due strati di torta e splamarci sopra il composto di yogurt. Potete aiutarvi anche con una sac-a-poche. Adagiare sopra l'altro strato e mettere in frigo.

Preparare la glassatura sciogliendo il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di latte. Se vi sembra troppo rigida ancora aggiungere il latte ma sempre a cucchiai.
Tirare fuori la torta dal frigo. Ora avete due scelte: o tagliate la torta in monoporzioni e le glassate una ad una o glassate la torta intera. Tenete in frigo fino a pochi minuti prima di servire così da far indurire bene la glassa!

Fatemi sapere se vi è piaciuta ;)

1 commento:

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