giovedì 1 novembre 2012

Ricetta Salata: Hamburger di Mais e Tonno

Ecco una ricetta amica della dieta Dukan e di qualsiasi dieta in generale!
Non mi aspettavo che fossero così buoni, invece hanno avuto parecchio successo anche tra i non amanti del mais e/o del tonno!





Hamburger Mais e Tonno


Ingredienti



  • Due scatolette da 160g di Tonno al Naturale
  • Una scatoletta di Mais da 280g
  • Un albume
  • Sale, Pepe, Origano
  • Pan grattato

Procedimento

Sgocciolate il tonno e il mais. Metteteli nel mixer, aggiungete un pizzico di sale, pepe e un po' d'origano. Aggiungete due cucchiai di pan grattato e avviate il mixer. Aggiungete l'albume e passate al mixer il composto finchè diventerà omogeneo. Se siete amanti del mais potete evitare di tritare tutto il composto, oppure tenere da parte un po' di mais e aggiungerlo dopo aver triturato tutto.

Fate degli hamburger di circa 6-8 cm di diametro. Con questo impasto a me sono venuti 12 hamburger. Passateli nel pan grattato e adagiateli su una placca da forno. Irrorateli con un po' d'olio e ancora un po' di sale.
Cuoceteli a 200° per 15-20 minuti.


** Se state facendo la dieta Dukan potete sostituire il pan grattato con la crusca d'avena**

Sono buoni a temperatura ambiente, e probabilmente anche freddi.

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