TORTA VEGAN AL VINO ROSSO
Devo dire la verità, non ero sicura che questa torta riuscisse bene, perchè ho trovato la ricetta su Pinterest... e tutte le ricette prese su pinterest sono state un mezzo fiasco!
Ma questa no! E' davvero molto buona e adatta per chi ha intolleranze perchè non ha lievito, latte, burro o uova!
Ingredienti:
- 200g farina integrale
- 60g cacao amaro
- 70g zucchero di canna*
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5 cucchiai di olio vegetale
- 80g marmellata
- 235g vino rosso**
La preparazione è molto semplice. In una terrina mescolate i primi i 5 ingredienti. in una tazza unite la marmellata, l'olio e il vino. Unite i due composti, mescolate con una frusta e poi versate in una teglia.
Cuocete in forno già caldo a 150° per 45-55 minuti.
Lasciate freddare e spolverate con cacao dolce o amaro.
*Lo zucchero di canna può essere benissimo sostituito con miele, zucchero bianco o dolcificante.
** Il vino può essere sostituito con sciroppo alla frutta o succo di frutta non zuccherato. Io ho fatto metà quantità di vino e metà sciroppo al mirtillo.
Nessun commento:
Posta un commento