martedì 11 febbraio 2014

Cookies Noci, Uvetta & Cioccolato


Ingredienti

  • 213g di farina di riso 
  • 121g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100g di margarina
  • 100g di latte di soia
  • 100g di noci
  • 100g di gocce di cioccolato
  • 140g di uvetta
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete il burro fuso, poi il latte e infine le gocce di cioccolato, le noci spezzettate e l'uvetta. Versate delle cucchiaiate di impasto ben distanziate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10-12 minuti.

La farina di riso conferisce al biscotto una friabilità che lo rende speciale. Ho provato anche a farli con la farina normale, ma devo dire che preferisco decisamente la versione di riso. la prima volta l'impasto era piuttosto morbido, la seconda volta ho aggiunto un cucchiaio o due di farina in più, ma non c'è poi molta differenza tra i due biscotti. 
Il mio consiglio in più è: sostituite 30-40g di farina con altrettanto cacao in polvere amaro, li renderà davvero unici!!
Potete inoltre sostituire le noci o mescolarle con altra frutta secca, tipo nocciole o pistacchi o pinoli e se lo trovate potete usare il cranberry al posto dell'uvetta. 
Fatene tanti perchè vanno via alla svelta ;)

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