domenica 23 febbraio 2014

Ricetta Salata: Tofu Impanato

Non ho un grande rapporto con il tofu, diciamo che ogni volta lo compro e poi non so mai cosa farci... e non ha tutto questo sapore. Però invece della carne, un po' di proteine vegetali non fanno mai male!

Ingredienti

  • un panetto di tofu
  • salsa di soia
  • aceto
  • un cucchiaio di olio
  • crusca d'avena
  • 1 albume
  • pan carrè integrale
  • sale, pepe, aglio in polvere
Il tofu solitamente viene venduto in due "monoporzioni". Io per questa ricetta ne utilizzo solo una.

Sgocciolare bene il tofu dalla sua acqua e tagliarlo a fettine di mezzo centimetro di spessore. 
Preparare un un piatto una marinata con salsa di soia, olio e aceto. Lasciar riposare il tofu nella marinata il più a lungo possibile.
Togliere il tofu dalla marinata e asciugarlo bene con un foglio di carta da cucina.
Sbattere il bianco d'uovo e preparare la panatura mescolando la crusca, il pan carrè integrale e le spezie.
Passare il tofu prima nel bianco d'uovo e poi nella panatura facendola aderire bene.
Sistemare su una teglia e cuocere a 180° per 20-25 minuti.

Io devo dire che non ho voluto usare l'uovo per panare il tofu e la panatura si staccava parecchio, quindi usatelo!!!

Il tofu non ha così tanto sapore, ma prende il sapore di ciò che lo circonda: più sottili saranno le fettine, più facilmente saranno immerse nella marinata e più sapore avranno.

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