sabato 19 aprile 2014

Ciambelline Dukan!


Ma lo vedete quanto sono belle? E pure buone!!

Ingredienti
  • 45g maizena
  • 4 cucchiai crusca d'avena
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 cucchiai crusca di frumento
  • 2 cucchiaini dolcificante naturale
  • 2 uova
  • 125 grammi yogurt greco 0%
  • Cioccolato fondente 70% senza zucchero
  • latte scremato
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve con un pizzichino di sale. Mescolate tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato e il latte scremato (che serviranno per la glassa). Unite gli albumi senza smontare.
Con un sac-a-pòche versate il composto in una teglia da ciambelle (la dose basta per una teglia da 6 ciambelle normali). Io ho usato una teglia da mini ciambelline e mi sono venute una trentina di ciambelline.
Cuocete a 180° per una decina di minuti se avete la teglia normale, se avete la teglia da mini ciambelline cuocete per 6 minuti. Controllate comunque la cottura con uno stuzzicadenti.

Mentre si freddano prepariamo la glassa sciogliendo il cioccolato al microonde a intervalli di 30 secondi con un po' di latte scremato.

Intingiamo le ciambelline nel cioccolato et voilà!

Per la variante al cioccolato sostituite 20g di maizena con 20g di cacao!

Una ciambella di dimensioni normali dovrebbe essere un tollerato, per cui potete mangiarne anche 5 se le fate piccine ;)

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