martedì 22 aprile 2014

Cupcakes con Sorpresa!


La ricetta "normale" di questo mese sono questi fantastici cupcakes con sorpresa... non si può resistere!

Ormai quando faccio i cupcakes uso sempre la stessa ricetta vegan, presa da questo libro, che è diventato quasi la mia bibbia per quanto riguarda i dolci vegan ;)

Ingredienti
  • 192g farina
  • 200g zucchero
  • 45g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 236g di acqua o caffè solubile o caffè espresso allungato
  • 110g olio vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di mele o aceto bianco
  • Panna vegetale da montare
Prepariamo i cupcakes: so che sembrano tanti ingredienti ma la ricetta riesce in un attimo!
Scaldiamo il forno a 175° e prepariamo 14 pirottini da cupcake.
Mescoliamo in un recipiente abbastanza capiente tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, cacao, zucchero, lievito e sale. 
In un recipiente più piccolo mescoliamo gli ingredienti liquidi: caffè, olio e aceto. Uniamo i due composti versando i liquidi negli ingredienti secchi. Mescoliamo finchè non vediamo più farina, ma non mescoliamo troppo!!
Versiamo nei pirottini con l'aiuto di un cucchiaio o di un sac a poche e cuociamo per 16-18 minuti.
Montiamo la panna con pochissimo zucchero a velo.
Quando i cupcake sono freddi tagliamo la calotta del cupcake e con l'aiuto di una formina da biscotti (la mia era a forma di stellina) ricaviamo il nostro coperchio bucato!
Mettiamo un po' di panna sulla base del cupcake e ricopriamo con il coperchietto bucato... Sorpresa!


Nessun commento:

Posta un commento