sabato 12 aprile 2014

Sacherine Dukan

Mi dispiace, non ho la foto di queste piccole meraviglie... ma credetemi, sono fantastiche!

Non avevo mai provato fino ad ora a fare la sacher alla Dukan, perchè in effetti leggendo la ricetta su questo libro mi sembrava piuttosto lunga... in realtà si fa davvero presto... e se come me fate le basi nello stampo da muffin, il risultato è garantito!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 11g Stevia o altro dolcificante naturale
  • 30g crusca d'avena
  • 30g cacao magro
  • 100g di yogurt greco o ricotta light
  • 20g di crusca di frumento
  • 40g di latte in polvere
  • 30g di maizena
  • lievito per dolci
  • 4 fogli di gelatina
  • 400 ml di acqua
  • aroma frutta (albicocca o fragola o ciliegia)
  • dolcificante (facoltativo)
  • 75g latte scremato o di soia
  • 10g cacao magro
  • 10g maizena
Ok, sono tanti ingredienti, ma non vi spaventate! E' molto più facile di quello che sembra!
Con questa ricetta vengono 8 porzioni da 1 tollerato, quindi se dividete l'impasto in otto tortine ve ne potete mangiare una al giorno!

Cominciamo dalla finta marmellata: mettete la gelatina in 200 ml di acqua fredda per un minuto, poi un minuto in microonde finchè non si scioglie. Nell'acqua restante sciogliamo l'aroma, se avete del colorante e se volete un pizzico di dolcificante. Unite i due composti, mescolateli e lasciateli riposare in frigorifero.

Per le tortine, dividete i bianchi dai rossi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, e i tuorli insieme a tutti gli altri ingredienti. Aggiungete le chiare montate, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Dividete in 8 pirottini per cupcake o in una teglia da muffin e cuocete in forno caldo a 160° per una ventina di minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura.

Preparate la glassa mescolando cacao e maizena al latte freddo. Quando saranno mescolati mettete in microonde a intervalli di un minuto mescolando fino a che non saranno perfettamente sciolti.
Potete fare una glassa alternativa usando cioccolato fondente al 70% senza zuccheri aggiunti, sciolto al microonde con un po' di latte scremato.

Per assemblare: sformate le tortine e tagliatele a metà. Spalmate un po' di marmellata all'interno, poi ricoprite con la glassa al cioccolato. Fate riposare in frigo per qualche ora, meglio se per tutta la notte.

Fidatevi, se volete festeggiare, queste sacherine sono l'ideale... e sono Dukan!! 

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