mercoledì 14 maggio 2014

Pizza-dina Integrale


So cosa state pensando: non esiste niente del genere... ma vi stupirò!

Un giorno i miei genitori erano fuori a pranzo, e io e mio fratello eravamo soli... avevo voglia di pizza ma non rimanere appesantita dalla pizza tradizionale, quindi ho detto: la farò con la piadina!

Fidatevi di me e provatela... è speciale!

Ingredienti
  • 100g farina integrale
  • acqua qb
  • un cucchiaio di olio
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
Cominciamo preparando la piadina integrale: facciamo la fontana con la farina, uniamo olio e sale e poca acqua e cominciamo a impastare. Aggiungiamo acqua piano piano fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. 
Dividiamolo in due, formiamo due palline e stendiamole il più sottili possibile con un mattarello.

Cuociamo su una padella rovente, prima da un lato poi dall'altro.
Avete due possibilità: cuocere le piadine un minuto su ogni lato (così sono abbastanza cotte ma non bruciate), cospargere un lato della piadina con la salsa e la mozzarella e rimetterla in padella finchè la mozzarella non si sarà sciolta; la seconda possibilità è cuocere la piadina in padella e poi, dopo averla farcita, cuocerla in forno finchè la mozzarella non sarà sciolta.

Potete farcire con quello che volete, come se fosse una normale pizza ;)


Nessun commento:

Posta un commento